حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

حواء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل المحشى على الطريقه المصريه

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل المحشى على الطريقه المصريه Empty طريقه عمل المحشى على الطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 06, 2011 8:12 am

    المحشي على الطريقة المصرية

    المقادير:

    2كوب ارز
    2حبة طماطم
    1بصلة
    1حزمة بقدونس
    1حزمة كسبرة
    1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقة كمون
    1ملعقة ثوم مفروم
    2ملعقة كبيرة سمن
    نعناع ناشف


    الطريقة:

    تسيح السمن فى حلة ويوضع فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم توضع الطماطم وتترك
    قليلا على النارثم بعد ذلك توضع التوابل كلها والثوم ايضا واخيرا بعد نضح
    الخليط قليلا يوضع الكسبرة والبقدونس ثم يوضع الارز ويرفع هذا الخليط من
    النار ويترك لمدة ساعتين حتى يندمجوا سويا ويتم بعد ذلك حشو مانريد سواء
    كوسة او بازنجان أو فلفل اوغيرة من انواع المحاشى



    طريقه عمل المحشى على الطريقه المصريه Naw3emcom_7iLlnCTJN


    ورق عنب

    المقادير:


    1/ كيلو ورق عنب
    ملح _ بهارات _ ملح الليمون
    كوب عصير اليمون
    كوبين الى 3 اكواب من الرز العادي او المصري
    3طماطم مبشوره
    2 بصل مفروم
    فلفل اخضر بارد مبشور
    مكعبه من مرقه الدجاج
    بقدونس مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

    لعمل الصلصه :
    معجون طماطم
    حبتين او ثلاث حبات من الطماطم " حسب الحجم " مبشورين
    كوبين من الماء
    مكعبه من مرقه الدجاج
    ملح الليمون


    الطريقة:

    يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والتوابل والملح
    يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر الحلة
    تقشر الطماطم وتفرم حلقات وتوضع في الحلة وترش بالملح.
    يصب السمن فوق الطماطم، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
    يصف الورق فوق الطماطم والبصل في الحلة ثم توضع بقية الطماطم فوق طبقة
    الورق المحشى وتغطى حلقات الطماطم ببقية طبقات الورق المحشى. يضغط على
    الورق بصحن حتى لا يندلق عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع
    على نار متوسطة حتى يغلي.
    ثم
    تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ويترك على
    النار حتى يجف المرق ثم تقلب الحلة في صحن كبير ويقدم ساخناً


    طريقه عمل المحشى على الطريقه المصريه Naw3emcom_7iLlnCTJN

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 3:49 am