حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

حواء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل باذنجان بالخل و الثوم

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل باذنجان بالخل و الثوم Empty طريقه عمل باذنجان بالخل و الثوم

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 06, 2011 8:16 am

    باذنجان بالخل و الثوم

    المقادير:

    1 كيلو باذنجان
    5 فصوص ثوم
    2 ملعقة شاي خل
    3 حبة طماطم مقطعة
    2 مكعب ماجى
    فنجان مرقة دجاج
    بقدونس
    شطة


    الطريقة:

    - قطعي الباذنجان شرائح و اقليه في الزيت الى ان يصير لونة ذهبى
    - حمري الثوم فى قليل من الزيت حتى يصفر , اضيفي الطماطم و قلبي حتي تتسبك .
    - اضيفي الخل و الماجي و المرقة , أخيراً اضيفي الباذنجان و اتركيه علي نار هادئة حتي يتشرب الصوص .
    - اضيفي كمية صغيرة من البقدونس و الشطة و قدمي الطبق ساخناً .

    قطعى الفلفل الاخضر الكبير و ليس النوع الرفيع الحارق

    اقلى الفلفل الاخضر فى الزيت حتى يذبل ويستوى قليلا ثم صفية من الزيت

    فى صينية ضعى ملعقتين كبار زيت و ملعقة كبييييييرة ثوم مفروم( و ليس مطحون ) ثم قلبيهم على النار

    الى ان يصير لون الثوم ذهبى فاتح

    ابعدى الاناء عن النار و اضيفى ربع كوب صغير خل و قلبى ((((((الرائحة تجنن )))))))))
    ضعية على النار مرة ثانية و اضيفى ملح و فلفل و الباذنجان و الفلفل المقليين و قلبى و اضبطى الطعم

    اضيفى ترنشات (حلقات طماطم ) على شكل دوائر و هدى النار و غطى الاناء لمدة عشر دقائق ولا تضيفى ماء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مارس 18, 2024 11:43 pm