حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل اصابع الست

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل اصابع الست

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس يوليو 07, 2011 7:51 am


    أصابع الست

    المقادير
    4 بيض
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    4/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

    الطريقة
    - يُفصل صفار البيض عن البياض.
    - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
    - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
    - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
    - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
    - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته
    وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 24, 2017 10:42 pm