حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل الملوخيه الخضرا

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل الملوخيه الخضرا

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد يناير 23, 2011 4:52 am

    المكونات

    - 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
    - كوب ونصف مرقة لحم
    - 1 مكعب مرقة دجاج
    - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
    - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    - 1/4 ملعقة شطة
    - 1 ملعقة كبيرة سمن ...


    الطريقة :

    - تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
    - توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص
    البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها
    المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه
    الوصفة )

    - ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
    - تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
    - اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
    - اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
    - ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
    - بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا

    طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :

    - ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
    - عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ...
    خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....


    - وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....
    وانا تحت امركم في الاستفسار .... اي خدمة يا حلوييييييين ...
    منقووووول للامانه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 22, 2017 6:40 pm