حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات
حواء

المتعه و التسليه


    السمك بصلصه الطحينه

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    السمك بصلصه الطحينه

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد يناير 23, 2011 5:00 am



    المكونات الأساسية
    سمك،طحينة ،ثوم
    وقت التحضير 20 دقيقة
    وقت الطهى 45 دقيقة
    الكمية تكفى 4 اشخاص




    المقادير
    1 حبة سمك
    1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
    2/1 كوب عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
    2/1 كوب زيت زيتون
    2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
    1 حزمة كسبرة ,خضراء مفرومة
    1 2/1 كوب طحينة
    6 فصوص ثوم ,مفروم
    4 حبة ليمون ,مقطع شرائح للزينة
    ملح و فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    2 بصلة ,شرائح


    طريقة الطهى
    تغسل
    السمكة جيدا. تفتح السمكة من الظهر أو البطن. يخلط زيت الزيتون مع الثوم,
    4/1 كوب ععصير الليمون, بهارات السمك والملح والفلفل. تدهن السمكة من
    الخارج و الداخل بمزيج الثوم.
    تدهن صينية للفرن بالزيت. تضاف شرائح البصل ثم السمكة. تنثر شرائح الليمون والكسبرة المفرومة على وحول السمكة.
    يسخن
    الفرن إلى 190-200 درجة مئوية. تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتدخل الفرن
    لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج السمكة. تلرفع السمكة من الصينية وتوضع فى إناء
    زجاجى للفرن يصلح للتقديم.
    تمزج الطحينة مع الكمون, باقى عصير الليمون,
    الشطة, الملح والفلفل. تقلب جيدا حتى تتماسك المكونات. يمكن إضافة القليل
    من الماء إذا كان قوام الطحينة كثيف.
    تغطى السمكة بمزيج الطحينة وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق. تقدم فى نفس الإناء. تزين بحبوب الرمان والكسبرة الخضراء.
    منقووووول
    study

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 15, 2017 11:58 pm