حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل المايونيز

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل المايونيز

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس فبراير 10, 2011 7:04 am



    • المقادير: 2 بيضة
      1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
      2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
      1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
      فص ثوم مهروس
      ملح وفلفل أسود
      1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة

    • التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
      2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
      3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في
      اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت
      والضرب.
      4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.

    • ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
      * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
      دم البطاط* تستخس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.

    • المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
      * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
      * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 6:05 pm