حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل الكبده الاسكندرانى

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل الكبده الاسكندرانى

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء مايو 24, 2011 5:08 am

    # الكمية تكفي: 3 أشخاص
    # وقت التحضير: 15 دقيقة
    # وقت الطهي: 15 دقيقة
    # المقادير: 1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
    4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
    6 فصوص ثوم كبيرة
    م ك زيت ذرة
    ملح وفلفل وبهارات
    عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
    # التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
    2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
    3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
    4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
    # الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
    2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
    3-
    تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح
    والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا،
    وتقدم ساخنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد فبراير 19, 2017 6:42 pm