حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل الكبده الاسكندرانى

    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل الكبده الاسكندرانى  Empty طريقه عمل الكبده الاسكندرانى

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء مايو 24, 2011 5:08 am

    # الكمية تكفي: 3 أشخاص
    # وقت التحضير: 15 دقيقة
    # وقت الطهي: 15 دقيقة
    # المقادير: 1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
    4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
    6 فصوص ثوم كبيرة
    م ك زيت ذرة
    ملح وفلفل وبهارات
    عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
    # التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
    2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
    3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
    4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
    # الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
    2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
    3-
    تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح
    والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا،
    وتقدم ساخنة.طريقه عمل الكبده الاسكندرانى  21349.imgcache

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 18, 2019 2:09 pm