حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

حواء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل الخبيزه

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل الخبيزه Empty طريقه عمل الخبيزه

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 06, 2011 8:44 am


    الخبيزة على الطريقة المصرية


    المقادير
    1/2 كيلو خبيزة
    حزمة سلق
    حزمة شبت
    حزمة كسبرة
    نص وعاء شوربة لحم
    ربع كوب أرز
    2 بصلة كبيرة
    4 ملاعق كبيرة سمن
    رأس توم مدقوقة
    الطريقة:
    يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة
    نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة
    تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط
    خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار

    الطشة
    نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر
    بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة
    بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا)
    ثم أقلب وأطفي.



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:45 am