حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

حواء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل الفطير المشلتت

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل الفطير المشلتت Empty طريقه عمل الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 06, 2011 9:02 am

    الفطير المشلتت


    طريقه عمل الفطير المشلتت 366_p107893




    المقادير

    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

    1/2 كيلو زبدة

    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

    1 كوب سكر

    1 كوب ماء

    الطريقة

    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

    لدينا كباتيل عجين صغيرة.

    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

    يشقر سطح العجينة.

    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:44 pm