المكونات الأساسية
دجاج ، لوز ، زيتون أسود ، صلصة بيضاء .
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
2/1 كجم صدور دجاج
150-200 جم زيتون أسود , منزوع البذر
2/1 كوب لوز
3 ملعقة كبيرة زبد , أو زيت
رشة بابريكا
ملح
1 كوب كريمة لباني
طريقة الطهى
تغسل صدور الدجاج جيدا وتقطع الى قطع كبيرة .
يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ويقطع إلى أنصاف بالطول. يحمر اللوز في ملعقة زبد أو زيت حتى يصبح لونه الذهبي.
يسخن باقي الزيت أو الزبد فى طاسة أو صينية. تضاف قطع الدجاج وتحمر حتى يصبح لونها ذهبي . ترفع من الصينية وتترك جانبا .
تضاف الكريمة اللباني والملح و تترك لتغلى . تعاد قطع الدجاج الى الصينية وتترك لمدة 5 دقائق حتى تنضج .
يضاف الزيتون الاسود واللوز ويترك لمدة 3 دقائق . توضع على طبق التقديم وترش البابريكا على السطح . تقدم فورا .
دجاج ، لوز ، زيتون أسود ، صلصة بيضاء .
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
2/1 كجم صدور دجاج
150-200 جم زيتون أسود , منزوع البذر
2/1 كوب لوز
3 ملعقة كبيرة زبد , أو زيت
رشة بابريكا
ملح
1 كوب كريمة لباني
طريقة الطهى
تغسل صدور الدجاج جيدا وتقطع الى قطع كبيرة .
يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ويقطع إلى أنصاف بالطول. يحمر اللوز في ملعقة زبد أو زيت حتى يصبح لونه الذهبي.
يسخن باقي الزيت أو الزبد فى طاسة أو صينية. تضاف قطع الدجاج وتحمر حتى يصبح لونها ذهبي . ترفع من الصينية وتترك جانبا .
تضاف الكريمة اللباني والملح و تترك لتغلى . تعاد قطع الدجاج الى الصينية وتترك لمدة 5 دقائق حتى تنضج .
يضاف الزيتون الاسود واللوز ويترك لمدة 3 دقائق . توضع على طبق التقديم وترش البابريكا على السطح . تقدم فورا .