حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

حواء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل الحواوشى البلدى

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل الحواوشى البلدى Empty طريقه عمل الحواوشى البلدى

    مُساهمة من طرف Admin الخميس يونيو 30, 2011 4:00 pm


    من
    منا لا يعشق التغيير فى كل شىء خصوصا فى الطعام وبعيدا عن الأطباق
    التقليدية لعمل اللحوم بطريقة عمل الحواوشى اللذيييييييييذ جدااااا .
    طريقه عمل الحواوشى البلدى Kabab-h-matbkhالحواوشى البلدى

    المقادير :
    نصف كيلو لحمة مفرومة.
    حوالى عشرة ارغفة عيشبلدى صغير.
    حبة طماطم.
    حبة فلفل اخضررومى او حراق .
    اربع بصلات متوسطين الحجممبشورين.
    ملعقة كبيرة سمن بلدى.
    فلفل اسمر.
    ملح.
    بهارات.
    ذرةقرفة.

    الطريقة:
    نحضر العيش ونفتحة من الجنب اى نشقة بالسكين من الجنب ونتركةجانبا
    ونحضر اللحمة المفرومة فى طبق ونضع عليها البصل المبشور وحبة الطماطمالمقطعة قطعا صغيرة وحبة الفلفل الرومى مقطعة ايضا شرائح صغيرة وعليهم السمنةوالبهارات والملح والفلفل
    ثم نعجنهم سويا حتى تلاحظى انهم اصبحومتماسكين
    نحضر العيش ونضع اللحمة المفرومة بداخلة وتفرد وتساوى فى منتصفالرغيف
    ثم نقفلة كما كان ونضغط علية براحة يدينا وندهن الوجة بزيت الزيتونبالفرشاة
    ثم يرص كالاتى
    نحضر صاج فرن ويفرش بورق الالمونيوم او ورق الذبدةثم نضع الرغيف بحيث يكون وجهة لاسفل
    وعلية الرغيف الثانى بحيث يكون وجهة لاعلىونرص هكذا الى اخرة
    بعدما ننتهى من الرص
    نغطى الوجة ايضا بورقالالومونيوم
    ويدخل فرن متوسط الحرارة

    ملاحظات
    لا تكثرى من الملح لاناللحمة تخم فى تذوق الملح
    اكثرى من البهارات
    لاتنسى ذرة قرفة فان القرفة تزيلاى ظفارة باللحمة
    اكشفى على الحواوشى من وقت الى اخر وان احتاج الى تقليب اقلبية
    انتهى
    وصفة من بيتى
    اسفة للاطالة عليكم اتمنى ان اكون افدتكم
    الحمدوالشكر لله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:06 pm