حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حواء

عفوا عزيزى الزائر قم بالتسجيل اولا ثم اقرا واشترك فى المساهمات

حواء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حواء

المتعه و التسليه


    طريقه عمل المايونيز

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 22/12/2010

    طريقه عمل المايونيز Empty طريقه عمل المايونيز

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 10, 2011 7:04 am



    • المقادير: 2 بيضة
      1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
      2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
      1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
      فص ثوم مهروس
      ملح وفلفل أسود
      1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة

    • التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
      2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
      3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في
      اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت
      والضرب.
      4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.

    • ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
      * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
      دم البطاط* تستخس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.

    • المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
      * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
      * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:49 pm